Frau mit Zeitung

NEIN zu Gewalt gegen Frauen

Am 25. November ab 17.00 Uhr werden über 23 Wiesbadener Gebäude in Orange erstrahlen: die Theodor-Heuss-Brücke, das Erbprinzenpalais, die Lutherkirche, das Kurhaus, das Henkell-Schloss und viele andere wichtige Gebäude in unserer Stadt. Diese Aktion von Zonta International unterstützt seit 2013 jeweils vom 25. November bis zum 10. Dezember die unter dem Motto 'Orange The World' stehenden 16 Days of Activism der Vereinten Nationen.

1991 hat das Women's Global Leadership Institute die Kampagne '16 days of activism against gender violence' ins Leben gerufen. Unter dem Motto 'Orange The World' hat UN Women 2008 den Ball aufgenommen. Seither ist 'Orange The World' Teil der 'UNiTE to End Violence against Women' Kampagne des Generalsekretärs der Vereinten Nationen.

Jahr für Jahr machen Frauen weltweit vom 25. November bis zum 10. Dezember mit orange leuchtenden Aktionen auf das Problem und seine verheerenden Auswirkungen aufmerksam.

Kurhaus orange
Das Wiesbadener Kurhaus in orange

Masken für die Wiesbadener Tafel

Februar 2021 - In Kooperation mit dem Apotheken Team Luh konnte der Lions Club Wiesbaden-An den Quellen 1.000 Masken an die Wiesbadener Tafel übergeben. Nach einer Spendenaktion der Clubmitglieder hat der Lions Club 500 Masken gekauft und das Apotheken Team Luh spendete die gleiche Anzahl, so dass Gabriele Meier-Darimont, die Präsidentin des Lions Clubs gemeinsam mit Clara Luh ein Paket mit 1.000 Masken an Ruth Friedrich-Wurzel von der Tafel übergeben konnte. Die Wiesbadener Tafel freut sich, die Masken an Bedürftige weitergeben zu können – ein Beitrag zur Gesundheit in Wiesbaden.

Masken Artikelbild
Das Apotheken-Team Luh